
Le flan de courgette est une recette savoureuse, simple et saine qui saura ravir les papilles de toute la famille. Parfumé à la pâte de curry et enrichi de lait de coco, ce flan est une excellente option pour un repas léger ou une entrée élégante.
Flan de courgette, lait de coco et curry
Recette simple, saine et gourmande à réaliser pendant les repas entre amis ou en famille. Il sera parfait pour rester sur une note de légèreté durant le repas. Innover en mélangeant saveur, épices et textures.
Equipment
- 1 four traditionnel
- 1 mixeur ou blender
- 1 Saladier
- 1 poêle
- 1 moule rectangulaire
- 1 Spatule
Ingrédients
- 3 courgettes
- 200 ml lait de coco
- 1 c. à soupe de pâtes de curry (doux, moyen ou fort selon vos préférences)
- 3 oeufs
- 50 g fromage rapé
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Préparation des courgettes : Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez.3 courgettes
- Préparation de la base : Dans un mixeur ou un blender, mélangez les œufs, le lait de coco, la pâte de curry, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse.200 ml lait de coco, 1 c. à soupe de pâtes de curry, 3 oeufs, sel, poivre
- Assemblage : Dans un saladier, mélangez les courgettes sautées avec la préparation liquide. Ajoutez le fromage râpé et mélangez délicatement.50 g fromage rapé
- Cuisson : Versez le mélange dans un moule à flan préalablement huilé ou chemisé. Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que le flan soit ferme et légèrement doré sur le dessus.
- Repos et service : Laissez tiédir avant de démouler et servez chaud ou à température ambiante.


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