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overnight oat tiramisu

Overnight oat Tiramisu : recette flocon d'avoine

La recette virale : Overnight Oats façon Tiramisu la plus aimée des réseaux sociaux
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 6 heures
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 1 personne
Calories 390 kcal

Equipment

  • 1 Bol ou bocal
  • 1 fouet ou une grande cuillère

Ingrédients
  

  • 50 g de flocons d'avoine
  • 100 ml de lait végétal (amande ou avoine)
  • 1 c à soupe de graines de chia (optionnel mais booste la texture et les fibres)
  • 1 c.à soupe d'extrait de vanille
  • 1 c.à soupe de sirop d'érable ou de miel
  • 2 c.à soupe de yaourt grec ou skyr nature Le skyr est le moins calorique mais le plus protéiné
  • 1 c.à soupe de café froid expresso ou instant
  • 1 petit biscuit émietté (spéculoos)
  • 1 c à café de cacao poudré non sucré
  • Quelques fruits frais

Instructions
 

  • Mélange les flocons d’avoine, le lait, les graines de chia, la vanille, le sirop d’érable et le yaourt en obtenant un mélange homogène et verse dans un bocal
  • Ajoute le café froid pour un effet marbré. Place le pot au réfrigérateur toute la nuit.
  • Saupoudre de cacao et émiette un biscuit si tu veux un effet tiramisu réaliste.

Notes

Valeur nutritionnelle (approximative)

  • Avec biscuit & chia : ~390 kcal
  • Sans biscuit ni chia : ~290 kcal
  • Protéines : ~15 à 20 g selon le yaourt utilisé
  • Sucre naturel : ajustable (remplaçable par édulcorant)
Keyword overnight oat, recette flocon d'avoine