Overnight oat Tiramisu : recette flocon d'avoine
La recette virale : Overnight Oats façon Tiramisu la plus aimée des réseaux sociaux
Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 6 heures h
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 1 personne
Calories 390 kcal
- 50 g de flocons d'avoine
- 100 ml de lait végétal (amande ou avoine)
- 1 c à soupe de graines de chia (optionnel mais booste la texture et les fibres)
- 1 c.à soupe d'extrait de vanille
- 1 c.à soupe de sirop d'érable ou de miel
- 2 c.à soupe de yaourt grec ou skyr nature Le skyr est le moins calorique mais le plus protéiné
- 1 c.à soupe de café froid expresso ou instant
- 1 petit biscuit émietté (spéculoos)
- 1 c à café de cacao poudré non sucré
- Quelques fruits frais
Mélange les flocons d’avoine, le lait, les graines de chia, la vanille, le sirop d’érable et le yaourt en obtenant un mélange homogène et verse dans un bocal
Ajoute le café froid pour un effet marbré. Place le pot au réfrigérateur toute la nuit.
Saupoudre de cacao et émiette un biscuit si tu veux un effet tiramisu réaliste.
Valeur nutritionnelle (approximative)
- Avec biscuit & chia : ~390 kcal
- Sans biscuit ni chia : ~290 kcal
- Protéines : ~15 à 20 g selon le yaourt utilisé
- Sucre naturel : ajustable (remplaçable par édulcorant)
Keyword overnight oat, recette flocon d'avoine